Kartenverkauf / Tickets

Ostenhellweg 2, 44135 Dortmund
Telefon: 0231-55579-111
geöffnet dienstags bis samstags von 11:00 bis 17:00 Uhr

Telefonischen Kartenreservierung und bargeldlose Bezahlung sind im Reinoldiforum nicht möglich

Beginn des Vorverkaufs:    spätestens 2 Monate vor dem Konzert
Ende des Vorverkaufs:        3 Tage vor dem Konzert

Online-Verkauf

Um Eintrittskarten online zu bestellen, senden Sie bitte eine E-Mail an

karten@dortmunder-bachchor.de

Sie werden über die Platzreservierung und die Überweisungsformalitäten per E-Mail informiert. Die Karten werden Ihnen zugeschickt, sobald der Rechnungsbetrag gutgeschrieben ist. Pro Bestellung werden 4,- € Bearbeitungsgebühr berechnet.

Eintrittskarten können nur bis 7 Tage vor dem Konzert online bestellt werden

Eintrittskarten für Freunde des Bachchores

Die Freunde und Förderer des Dortmunder Bachchores können bis drei Wochen vor dem Konzert bevorzugt die begehrten „Best-Platz-Karten“ erwerben. Selbstverständlich wird dabei keine zusätzliche Bearbeitungsgebühr berechnet.

Abendkasse

Die Abendkasse befindet sich im reinoldiforum.
Dort werden die Platzkarten angeboten, die noch verfügbar sind. Eintrittskarten mit freier Platzwahl sind dort bei jedem Konzert verfügbar.

Die Abendkasse öffnet eine Stunde vor dem Konzert. 45 Minuten vor  Konzertbeginn werden die Zuhörer in die Kirche eingelassen

Kategorie 1:         33,- €
Kategorie 2:         27,- €
Kategorie 3:         20,- €
Kategorie 4:         16,- €

freie Platzwahl: 10,- € / ermäßigt 5,-

Zur besseren Orientierung können Sie hier den Bestuhlungsplan der Kirche einsehen

Ermäßigungen

Ermäßigungen von 50% des Kartenpreises werden ausschließlich auf Karten mit freier Platzwahl gewährt für

• Schüler und Studierende bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres
  • Besucher, die ein freiwilliges soziales Jahr, Bundesfreiwilligendienst oder Wehrpflicht leisten
  • Auszubildende
  • Inhaber des Dortmund-Passes oder eines vergleichbaren Ausweises anderer Kommunen bei entsprechendem Nachweis.

Der entsprechende Ermäßigungsnachweis ist beim Kauf der Karte vorzuzeigen

Rückgabe und Umtausch von Eintrittskarten

• Es besteht kein Anspruch auf Rückgabe und Umtausch von Eintrittskarten.
  • Verlorene Karten können nicht ersetzt werden.
  • Der Besitzer einer Karte gilt als rechtmäßiger Inhaber.

Veranstaltungsänderung

Programm- oder Besetzungsänderungen führen nicht zum Anspruch auf Rücknahme der Eintrittskarte.

Service für Menschen mit Behinderung

Die St. Reinoldi-Kirche ist über eine Rampe am Haupteingang Ostenhellweg barrierefrei erreichbar. Behindertengerechte Toiletten sind vorhanden.

Aufgrund der Bestuhlung mit Kirchenbänken können nicht alle Besucherplätze barrierefrei erreicht werden. In der Kirche stehen sechs Rollstuhlplätze in der 2. und 3. Preiskategorie zur Verfügung. Um diese Plätze nicht anderweitig zu vergeben, bitten wir Rollstuhlfahrer, ihre Karten möglichst frühzeitig über karten@dortmunder-bachchor.de  zu bestellen.
Darüber hinaus können wir Plätze für Rollstuhlfahrer im Bereich der freien Sitzplatzwahl in den Seitenschiffen der Kirche anbieten.

Schwerbehinderte, die Begleitung benötigen (Schwerbehindertenausweis mit Merkzeichen “B“),  erhalten bei ihren Konzertbesuch freien Eintritt für die Begleitperson. Der Platz der Begleitperson liegt in erreichbarer Nähe zum Platz der schwerbehinderten Person.

Die nächstgelegenen behindertengerechten Parkplätze finden Sie im Contipark Parkhaus Kuckelke (Kuckelke 3).