Die Seniorenkantorei des Dortmunder Bachchores

Sie entstand 2005 aus einem Kreis von Sängerinnen und Sängern des Bachchores, die aus Altergründen aus dem Konzertchor ausscheiden mussten. Inzwischen hat die Seniorenkantorei über 70 Mitglieder.

Es wird unterschiedlichste Chorliteratur erarbeitet, vom Kanon über den Choralsatz bis zur Motette und Kantate – Musik alter und neuer Meister. Auch die Seniorenkantorei wird von Reinoldikantor Klaus Eldert Müller geleitet.

Die Seniorenkantorei hat Konzertauftritte u.a. beim „Fest der Chöre“ des Musikfestivals „Klangvokal“ und beim jährlichen Bachchor-Sommerkonzert. Regelmäßig ist sie im Gottesdienst in der Stadtkirche St. Reinoldi zu hören. Außerdem gestaltet sie Kantatengottesdienste an kirchlichen Festtagen.

Auch das Gesellige kommt nicht zu kurz: Kaffeetrinken im Anschluss an die Probe, Sommerausflüge, kulturell interessante Tagesausflüge in die nähere Umgebung oder auch eine Chorreise nach Borkum: In der Seniorenkantorei ist immer etwas los! Haben Sie Interesse? Dann schauen Sie einfach einmal unverbindlich vorbei!

Probentermin:
Donnerstag, 10:00 – 11:30 Uhr
Reinoldinum, Schwanenwall 34, 44135 Dortmund
Anfahrt zum Reinoldinum
(mit der U-Bahn/Straßenbahn bis Ostentor oder Reinoldi-Kirche)

Mitgliedsbeitrag: 15,00 € pro Jahr

Und sonst?